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Metodología de Análisis de tres cocinas solares, de Caja, Parvati y Combinada (Caja-Parvati).

El presente trabajo tiene como objetivo materializar y evaluar el rendimiento de un nuevo prototipo de cocina solar. El ejemplar propuesto surge de la combinación de las características fundamentales de dos distintos tipos de cocinas solares; la cocina solar de caja (cocina de acumulación) y de la cocina solar de doble ángulo o Parvati (cocina de concentración), aunque la mayoría de cocinas solares de acumulación son resultado de esta mezcla (adaptación de reflectores para aumentar la captación) en este caso se plantea lo contrario, crear un efecto invernadero en una cocina de concentración, mediante la implementación de un vidrio de cubierta y aislante de fibra de vidrio en las superficies laterales. En lo que respecta a la evaluación, se compara la velocidad de ganancia de calor y la temperatura máxima alcanzada del nuevo prototipo frente a sus dos antecesores. El estudio de los tres ejemplares se realizó todos a la vez y bajo las mismas condiciones solares en la ciudad de Catamayo, provincia de Loja. En la parte de análisis se incorpora una metodología basada en la integración numérica, a efectos de determinar la radiación y la eficiencia media durante las pruebas, así como el comportamiento térmico de las cocinas, para una futura aplicación en sectores sociales de la Región Sur del Ecuador.

Fecha de publicación
Autores
Montaño, T., León, M., Solórzano, B., Alvarez, O., & Maldonado, J.
Sección
Tipo
Año

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Cuerpo