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Título a obtener |
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Modalidad |
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Duración | Postula Aquí |
Ingeniera/o Agrónoma/o |
Presencial
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5 años |
La carrera de Agronomía analiza y desarrolla las capacidades para la resolución de problemas relacionados con aprovechamiento del suelo, agua clima y vegetación.
Abarca el manejo integrado de plagas y enfermedades en los cultivos; conservación y aprovechamiento de los recursos fitogenéticos y gestión de la producción de los cultivos agrícolas.
El profesional en esta rama se enfoca en la solución de las problemáticas de la producción agrícola, para la sostenibilidad del desarrollo del sector y el mejoramiento de la calidad de vida de la población.
Contactos
Ing. Johnny Granja Mg.Sc.
DIRECTOR DE LA CARRERA DE AGRONOMÍA
Dirección de la carrera: Johnny.granja@unl.edu.ec
Secretaría de la carrera: secretaria.ciao@unl.edu.ec
● Conocimientos básicos de lógica, matemáticas, biología, química, física.
● Conocimientos complementarios de geometría, trigonometría, computación, inglés y realidad nacional.
● Aptitudes: habilidades y destrezas básicas para manejo de herramientas, instrumentos y equipos de laboratorio y campo, informáticos, técnicas de recolección de muestras biológicas, capacidad de observación, sistematización de información y elaboración de informes.
Requisitos de ingreso
● Poseer título de bachiller o su equivalente.
● Haber cumplido los requisitos normados por el Sistema de Nivelación y Admisión de la SENESCYT.
Las actividades de vinculación se relacionan con el acompañamiento en la identificación, evaluación y control de plagas agrícolas, recomendaciones de uso productivo de los recursos biofísicos (suelo, agua, vegetación, clima), asistencia técnica para la producción de cultivos agrícolas e innovación de procesos y productos agrícolas.
Los estudiantes de Agronomía participan de proyectos de Vinculación con la Sociedad, entre ellos: capacitación y asistencia técnica en agricultura agroecológica a los productores y profesionales agrícolas de las provincias de Loja y Zamora Chinchipe; y Tecnologías para la propagación de cultivos tropicales.
El profesional de esta rama de estudio:
● Maneja los recursos naturales de la producción agrícola, y factores climáticos entendiendo la relación de los recursos de la producción para lograr la sostenibilidad.
● Define e implementa mecanismos de prevención y control integrado de plagas y enfermedades que permitan disminuir los daños y pérdidas en los procesos productivos y posproductivos contribuyendo en la soberanía alimentaria.
● Desarrolla procesos de agro negocios y comercialización, economía agrícola, procesamiento de productos agropecuarios, que le permiten adquirir competencias en la gestión empresarial y emprendimientos para el manejo de la producción con enfoque de cadena de valor mejorando las condiciones de vida los agricultores