Código
13243
Título que otorga
Licenciado/a en Administración y Producción Agropecuaria
Modalidad de aprendizaje
Tipo de formación

Objetivo de la Carrera

Nuestro objetivo

Contribuir a la diversificación de la oferta académica de la Universidad Nacional de Loja, en función de los requerimientos socio-económicos de los habitantes de la provincia, la región sur y el país.

Perfil de ingreso

Tener conocimientos generales en ciencias, poseer sensibilidad y vocación de servicio social, tolerancia, habilidades de comunicación efectiva, capacidad para el trabajo en equipo y liderazgo, ser emprendedor y creativo.

Perfil de egreso

  • Relaciona los principios de las ciencias básicas y específicas de la profesión para su aplicación en el campo agropecuario.
  • Establece sistemas productivos sustentables a través del manejo de los recursos suelo, agua, vegetación; considerando los principios básicos de la producción
  • Relacionar la administración científica con el ámbito empresarial en el marco de la responsabilidad social.
  • Aplica el proceso administrativo en la gestión empresarial agropecuaria.
  • Plantea alternativas de prevención y tratamiento de plagas y enfermedades de las especies cultivadas, acorde al entorno socio-cultural, económico y ambiental
  • Establece sistemas agrícolas sustentables aplicando tecnologías con enfoque agroecológico y convencional acorde a la realidad socio-cultural, económica y ambiental contribuyendo, a la soberanía alimentaria del país.
  • Maneja con criterio técnico la producción pecuaria con enfoque agroecológico y empresarial, racionalizando el uso de los recursos naturales disponibles, para contribuir al desarrollo agropecuario.
  • Aplica y adapta los conocimientos para observar, clasificar y analizar los sistemas de producción agropecuaria del país.
  • Analiza e interpreta los estados financieros resultantes de la gestión financiera, para efecto de las proyecciones empresariales.
  • Analiza, relaciona e implementa los diferentes normativos y prácticas de control de calidad de los productos agropecuarios, en los diversos procesos de producción como materia prima y/o transformada.
  • Evalúa el comportamiento de las variables macroeconómicas que inciden en la toma de decisiones a nivel empresarial.
  • Formular y gestionar proyectos de desarrollo tendientes a solucionar la problemática agropecuaria, a través de procesos de extensión y capacitación para contribuir al Buen Vivir.

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