CÓDIGO DE LA CARRERA: 650811A-P-01

NOMBRE DE LA CARRERA: AGRONOMÍA

TÍTULO QUE OTORGA: INGENIERO/A AGRÓNOMO/A

MODALIDAD DE APRENDIZAJE: PRESENCIAL

TIPO DE FORMACIÓN: INGENIERÍA

APROBACIÓN CES

RESOLUCIÓN FECHA DE APROBACIÓN CES FECHA DE FIN DE VIGENCIA CES
 RPC-SO-32-Nro 587-2017  2017-09-06 2023-09-06

 

CAMPOS DEL CONOCIMIENTO

CAMPO AMPLIO CAMPO ESPECÍFICO  CAMPO DETALLADO
AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA Y VETERINARIA AGRICULTURA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y GANADERA

 

DURACIÓN DE LA CARRERA

NÚMERO DE CICLOS

NÚMERO DE SEMANAS PERÍODO ACADÉMICO

TOTAL DE HORAS DE LA CARRERA NÚMERO DE ASIGNATURAS DE LA CARRERA
10 CICLOS 16 SEMANAS 8160 HORAS 53 ASIGNATURAS

 

TITULACIÓN

OPCIONES DE TITULACIÓN HORAS DESTINADAS A LA TITULACIÓN
  • Examen de grado o fin de carrera
  • Proyectos de Investigación
400 HORAS

PERFIL DE INGRESO

CONOCIMIENTOS BÁSICOS Y COMPLEMENTARIOS (SABER)

Conocimientos básicos de Lógica, Matemáticas, Biología, Química, Física

Conocimientos complementarios de Geometría, Trigonometría, Computación, Inglés y Realidad Nacional.

APTITUDES Y ACTITUDES (SABER HACER, SABER SER)

Aptitudes: habilidades y destrezas básicas para manejo de herramientas, instrumentos y equipos de laboratorio y campo, informáticos, técnicas de recolección de muestras biológicas, capacidad de observación, sistematización de información y elaboración de informes.

Actitudes: motivación y vocación por la carrera, predisposición para el estudio a tiempo completo, habilidades comunicativas, de interacción social y valores de respeto, tolerancia, disciplina, solidaridad, cooperación, responsabilidad y compromiso con el bienestar de los productores, consumidores y el ambiente.

OBJETIVO DE LA CARRERA

Formar profesionales con capacidades científico, técnicas y humanistas en los campos de estudio de las Matemáticas, Ciencias Agrarias, Ciencias de la Vida, Química,Física, Ciencias de la Tierra y del Espacio, y Ciencias Económicas para el desarrollo de competencias que permitan la aplicación de las ciencias básicas y el uso de herramientas metodológicas, para el diseño, perfeccionamiento, implementación y evaluación de propuestas que contribuyan a la solución de las problemáticas de la producción agrícola, desde los enfoques convencional y alternativo para la sostenibilidad del desarrollo del sector y el mejoramiento de la calidad de vida de la población.

PERFIL PROFESIONAL

El profesional de la Ingeniería Agronómica formado en la UNL tiene conocimientos científicos sobre las ciencias agrarias, ciencias de la tierra y del espacio, ciencias de la vida, ciencias tecnológicas, sociología, matemáticas, física y química, para el desarrollo de capacidades y competencias profesionales relacionadas con el análisis de los factores del clima y las propiedades físicas, químicas y microbiológicas del suelo y agua para su caracterización y aprovechamiento en la producción agrícola; el manejo integrado de plagas, la evaluación de los recursos fitogenéticos para la generación de semillas y plantas mejoradas de alta calidad; el desarrollo de procesos productivos agrícolas convencionales y alternativos; y, la elaboración de proyectos y emprendimientos basados en la producción agrícola y transferencia de tecnología, con responsabilidad ambiental y ética, el rescate de los saberes ancestrales y el enfoque de cadenas de valor para el incremento de la productividad desde el enfoque de desarrollo agrícola sostenible.

Archivos Adjuntos: 
AdjuntoTamaño
Malla curricular83.16 KB
Proyecto1.93 MB

Comunidad Virtual

Idioma del Sitio

Menú - Enlaces Externos

Contacto UNL

Dirección: Av. Pío Jaramillo Alvarado y Reinaldo Espinosa, La Argelia

Correo: comunicacion@unl.edu.ec

Teléfono: (07) - 2547252 

Casilla: Letra "S".

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.